1. Cornelsen Verlag
  2. Reihen
  3. Loslegen
  4. Hauswirtschaft und Ernährung

Loslegen

Hauswirtschaft und Ernährung

  • Einfache Sprache, zahlreiche Abbildungen
  • Individuelles Fördern durch angemessene Aufgaben und Texte
  • Handlungsorientierung motiviert zur Mitarbeit

Weitere Informationen

Das Lehrwerk stellt in kompakter Form erstmalig grundlegende Inhalte der Berufe im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft vor. Es eignet sich ideal zur Vorbereitung auf einen Fachberuf in diesem Bereich - einfach reinschauen und loslegen!

Die Inhalte gliedern sich in Themenfelder, handlungsorientierte Arbeitsaufträge unterstützen einen abwechslungsreichen Unterricht. Eine umfassende Projektaufgabe beschließt jedes Themenfeld. Das Buch eignet sich besonders für den Einsatz in teilqualifizierenden Berufsfachschulkursen.

Aus dem Inhalt:

  • Die Berufsausbildung mitgestalten
  • Waren beschaffen und lagern
  • Nahrung zubereiten und sich ernähren
  • Speisen servieren
  • Textilien pflegen
  • Räume reinigen und pflegen
  • Personen individuell wahrnehmen und begleiten
  • Lebensräume gestalten
  • Hauswirtschaftliche Produkte und Dienstleistungen anbieten